Mais uma do chimarrão
A tradição do chimarrão é antiga. Soldados espanhóis aportaram em Cuba, foram ao México “capturar” os conhecimentos das civilizações Maias e Azteca, e em 1536 chegaram à foz do rio Paraguay. No local, impressionados coma fertilidade da terra às margens do rio, fundaram a primeira cidade da América Latina, Assunción del Paraguay.Os desbravadores, nômades por natureza, com saudade de casa e longe de suas mulheres, estavam acostumados a grandes “borracheiras” – porres memoráveis que muitas vezes duravam a noite toda. No dia seguinte, acordavam com uma ressaca proporcional. Os soldados observavam que tomando o estranho chá de ervas utilizado pelos índios Guarany, o dia seguinte ficava bem melhor e a ressaca sumia por completo.
Assim, o chimarrão começou a ser transportado pelo Rio grande na garupa dos soldados espanhóis.
As margens do Rio Paraguay guardavam uma floresta de taquaras, que eram cortadas pelos soldados na forma de copo. A bomba de chimarrão que se conhece hoje também era feita com um pequeno cano dessa taquara, com alguns furos na parte inferior e aberta em cima.
Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsaNIUpqPR2N4UvQkgksHAz38zAj2j_yJw8gJSBObYXU2EK2lRJu6sMXdbZ-HLAoNdZ_5PdMiuwOCwxYjeRWGTY-EcE3J0rvpR0-fjtDEaQhbUeJ-BEBSmodJdWyKcnuIiihewDOgq04E/s1600/chimarr%25C3%25A3o.png
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